展厅浏览
   4D影院
   科学剧场
   观众服务
   参观须知
   票务信息
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线


 
   
 
 
 
 
   
 
    机器人舞台
    
    本展品综合运用自动控制及机电一体化技术,通过两台工业机器人在舞台上进行舞剑与转陀螺的趣味表演来展现现代工业机器人灵活精确的工作能力;而两者协作表演高难度的“走剑锋”则展示了现代工业机器人之间的柔性化的协作、协调能力。观众还可以通过观看DVD短片,了解有关机器人方面的有关知识。
 
 
问天剧场
 
      本展项通过播放专门制作的影片,配以音响、灯光、场景等舞台效果,巧妙地
将两个孩子与中国古代科学家郭守敬、美国近代科学家哈勃和中国宇航员杨利伟在虚拟环境中融合,通过生动的对话、精彩的视频、配以水运仪象台的展示和神州火箭的发射,简要介绍天文和航天科技的发展,表现人类探索太空由梦想变为现实的过程,从而激发观众对航天科技的兴趣。
 
 
动感地面
 

    本展品采用影像动作识别技术,当参观者踏入正上方投影到地面的影像时,各种互动效果就会随着参观者的脚步和动作产生相应的变化。如:水波效果、炫动效果、街头足球效果等。

 
 
趣味阅读
 

    按动展台上的阅读按钮阅览图书,按查询按钮进行查询检索。查询时按选择按钮进行选择,按确定按钮进行确认。若要实现书的翻页浏览,在传感检测窗口上方挥手。退出时按返回键退出。

 
 
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com