展厅浏览
   4D影院
   科学剧场
   观众服务
   参观须知
   票务信息
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线


 
   
 
 
 
 
   
  
 
暴雨洪涝演示模型
 
    本展项综合运用虚拟仿真、计算机、自动控制等高新技术,通过视景系统、计算机系统、音响系统、灯光系统、现代装饰艺术等来实现声光电协调同步控制,虚实情景融合,逼真模拟暴雨、洪涝自然灾害的发生过程,让观众切实感受暴雨洪涝对人类的危害,启发人们保护环境,珍爱家园。
 
 

空中看江苏

 

    本展品是采用飞行仿真技术,综合应用计算机图形学、人工智能、自动控制、

人机交互等技术,构造逼真的虚拟场景,为观察者带来实时交互、沉浸和临场感、空间构想等体验。
   参与者首先从三维立体的用户界面中,选择某一典型场景,开始虚拟之旅,通过操纵杆可以控制滑翔的方向。
   经过预定时间到达目的地后,显示着落画面,游览完成。
 
 

神奇的火山

 
    火山喷发是地球内部运动的结果。本展项通过声光电控制的火山立体模型和多媒体的演示,配以实物标本展示,生动形象地表现了火山喷发的神奇景观。观众在欣赏火山之美的同时,并可了解到火山方面的科普知识。
 
 
湿地模拟景观
 
    本展项展示的是江苏盐城自然保护区的湿地模拟场景,通过声情并茂地讲述丹顶鹤与麋鹿的故事,进一步激发人们对大自然的热爱,提高人们保护湿地、保护动物、保护生态的意识。
 
 
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com