展厅浏览
   4D影院
   科学剧场
   观众服务
   参观须知
   票务信息
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线


 
   
 
 
 
 
   
 
 
动画配音
 

    参与者可根据大屏幕电视上播出的动画节目内容现场配音,配音结束后,可以现场聆听重放的配音效果,配音可以根据自己对节目内容的理解,巧妙的设计对白内容,再加以惟妙惟肖的配音表演,使播放的画面更加生动有趣。

 
 
数码魔幻书
 
    借助混合现实、模式识别等技术,让展示对象以虚拟的方式出现在现实空间里,

具有奇妙的魔幻色彩。
    参观者打开魔幻书,将有图形符号的一面对准摄像头与计算机虚拟的三维星球进行互动。虚拟星球的空间坐标与观众手中的识别图卡锁定一致,观众可以通过移动,旋转图卡对虚拟星球进行放大和缩小、旋转等全方位操作。

 
 
奇幻天气世界
 

    借助混合现实技术、图像动作识别非接触式互动技术和计算机虚拟图形仿真等技术,让虚拟的自然现象对人的动作做出相应的反应使操作者有身临其境之感。参观者自入口处进入,依次经过风、雷电、雨、雪四个不同的内容展示到达出口。

 
 
交通指挥员
 

    利用摄像头采集观众的图像及观众挥手的动作,通过计算机图像采集、图像识别、图象处理、图像合成、多媒体等多种技术处理,分析观众的指挥手势,判断出手势的正确与否,完成交通的指挥。此展品属于虚拟现实的一种。

 
 
虚拟赛马
 

    两名参与者分骑两匹赛马,纵马前行,通过大屏幕上虚拟场景的变化和现场音响营造效果,参与者仿佛在真正的赛场上奔驰。

 
 
 
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com