馆长致辞
   展馆简介
   视频展示
   组织机构
   科技馆之星
   志愿者
   大事记
   荣誉墙
   回眸十年
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线
 
    
2002年大事记
   
发布时间:2002-12-31
   
 
时间
 
 
内容
 
1月
 
 
    我馆在兴化中学举办“快乐科学巡回展览”。
 
4月至5月
 
 
    我馆在苏州革命博物馆举办科普巡展活动。
 
4月
 
 
    由省教育厅等单位主办,江苏科学宫承办的“江苏省第十三届青少年科技创新大赛现场答辩会”在科学宫多功能厅隆重举行。
 
5月
 
 
    为配合江苏省暨南京市“科普宣传周”活动的开展,我馆抽调展厅优秀讲解辅导员参加科普周开幕式的讲解和展览接待工作,并向市民发放科普宣传资料。
 
5月
 
 
    我馆邀请两位中科院院士—著名天文学家熊大闰教授和著名核物理学家陈达教授来馆与荣获全国、南京市“小院士”称号的8名中、小学生举行了一场别开生面的“大小院士见面会”。
 
6月
 
 
    我馆接待了来宁参加“宁藏少年手拉手,石城共谱团结歌”活动的40多名西藏自治区少数民族少年儿童。
 
6月
 
 
    我馆选送4件展品参加由中国科技馆发展基金等单位主办的“全国科技馆展品创新”展示与评奖活动,其中“空气粘性飞盘”获三等奖,“流体演示仪”和“声悬浮”获创意奖。
 
6月
 
 
    江苏科学宫经省编委批准,成为定额拨款事业单位。
 
10月
 
 
    由省科技厅主办,我馆牵头承办的大型科普巡展活动---“江苏科普场馆苏北行”在淮安、宿迁两地举行。
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com