馆长致辞
   展馆简介
   视频展示
   组织机构
   科技馆之星
   志愿者
   大事记
   荣誉墙
   回眸十年
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线
 
    
2005年大事记
   
发布时间:2005-12-31
   
 
时间
 
 
内容
 
2月
 
 
    我馆为响应省委省政府“举省办十运”的号召, 2月24日起关闭附馆,为十运会国际广播电视新闻转播中心(IBC)提供建设场地。
 
 
4月至6月
 
 
    “科技馆动手项目进学校”试点工作在南京市琅琊路小学启动,分别开展了叶脉书签、陶艺、航模等科普动手项目。此项活动受到学生、学校和家长的广泛好评,南京多家电视、报纸等新闻媒体做了报道。
 
 
5月
 
 
    为保证IBC工程建设的顺利进行,我馆于5月8日起全面闭馆。
 
 
7月
 
 
    由我馆主办,江苏少儿频道协办的2005年暑期“一路歌声踏浪而行”----中小学生赴新加坡、香港科技文化交流活动于7月15日正式开始。为期七天的科技文化交流活动使来自全市的近百名中小学生开阔了眼界,增长了见识。
 
 
 
9月至10月
 
 
    我馆抽调骨干力量参与十运会IBC的接待服务和后勤保障工作,良好的形象,出色的表现,优质的服务得到国家广电总局、体育总局、省委省政府有关领导和入驻单位的一致好评,为十运会的成功举办做出了积极贡献。
 
 
11月3日-18日
 
 
    由省科技厅、徐州、连云港两市人民政府联合主办、我馆牵头承办的“东陇海行”大型科普巡展活动在徐州、连云港两地成功举办。
 
12月
 
 
    我馆通过中国科协的资格认证,被确定为国家级科普教育基地。
 
12月
 
 
    我馆成功加入省免费开放场馆系列,开始实行省内青少年团队参观免费。
 
12月1日-10日
 
 
    由我馆承办的“快乐科学、轻松学习——科技扶贫阜宁行”大型科普巡展活动继2004年后又一次在江苏盐城阜宁隆重举行,再次被记入2005年阜宁县大事记。
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com