近期活动
   临时展览
   科普讲座
   科普考察
   科普巡展
   精彩回顾
   资料下载
   科技夏冬令营
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线
 
    
 
禁毒大闯关 给孩子的禁毒游戏课堂
   
发布时间:2018-10-30
   
“禁毒大闯关 给孩子的禁毒游戏课堂”
2018年6月25日,国家禁毒办发布《2017年中国毒品形势报告》。报告中指出,当下新类毒品不断出现,不法分子对准低龄群体分辨能力弱、强烈好奇心、抵制毒品意识薄弱等特点,生产销售“可口可乐”“彩虹烟”“小树枝”等具有极强伪装性、迷惑性的新类型毒品让其不经意间染上毒品。
针对吸毒群体逐年低龄化、新型毒品伪装的问题,南京市禁毒办、玄武分局禁毒办联合河海大学以“让孩子了解毒品危害、树立远离毒品观念”为目的,在江苏科技馆开展“禁毒大闯关”活动。
 
通过将禁毒知识和趣味游戏相结合,让孩子们在欢乐中形成毒品不能碰的观念。
活动地点:江苏科技馆
活动时间:11月4日上午 10:00—11:00  下午2:10—3:10
报名方式:想要参与活动的家庭(活动面向5—12岁小朋友),在江苏科技馆公众号下留言(小朋友姓名+年龄+联系方式)即可,将会在11月3号中午12:00前以短信形式通知报名结果。每个半天只有20组名额哟!想要参与的小朋友快快报名吧!
游戏规则:每组参与人数1—4人(亲子),报名后领取集点券一张,带着集点卷进行游戏,共设有5个游戏关卡,每通过一关即可获得该关卡处的印章以及关卡小礼物一份。若成功通过所有小游戏(获得所有点通关印章)即可在报名处领取“小小禁毒志愿者”荣誉证书。
 
 
关卡游戏
地点
游戏名称
科技馆1层
禁毒大富翁
毒品模型讲解
科技馆3层
百米长卷之禁毒绘画
逃脱毒阵
大脑疯狂转
 
我们准备了准确的禁毒知识、有趣的游戏环节和丰厚的闯关礼品在江苏省科技馆等您,小朋友们快来和大家一起参与禁毒游戏吧!
 
 
 
 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com