回眸十年
   活动专栏
   精彩征文
   成长花絮
   展馆荣誉
   大事回顾
 
  参观
须知
楼层分布 价格
公示
  科技
电影
乘车
路线
   

  

 

 十年风华十年歌 十年磨砺结硕果

 

 

 

    十载风雨传承勤奋耕耘,十载革故鼎新励精图治。值此江苏省科学技术馆馆庆之际,谨借“十年风华 特色之路”纪念画册之序,向科技馆的十周年馆庆表示热烈的祝贺并向全体科技馆人致以诚挚的问候。
    十年如梭,弹指一挥,十年创业结硕果,十年发展谱新篇。十年前,伴随着“科教兴国”的步伐,江苏的省级科技馆诞生在了紫金塔下。十年来,江苏科技馆在上级部门各级领导的关怀、支持下,坚持不懈地致力于开拓创新,无论在公共科普文化服务事业建设还是科技馆品牌事业建设方面都取得了令人瞩目的成绩,社会影响力不断扩大;十年的奋勇拼搏,十年的开拓进取,十年的改革奋进,十年的求真务实,逐步打造出了属于自己特色的科技馆事业平台,实现了健康、有序、快速的发展。
    十年,青春不觉袖边过;十年,岁月如歌足间行。十年来, 凝聚着艰苦创业的辛勤汗水,科技馆人励精图治,奋斗浇铸事业辉煌。十年来,紧跟着与时俱进的时代节拍,科技馆人高歌猛进,创新闪烁奉献情怀。十年前,当科技馆作为时代的新生事物蹒跚学步时,是他们筚路蓝缕,劈荆斩棘;五年前,当科技馆面临进退维谷,思进求变时,是他们群策群力,共促转型,走出了一条鲜活的生路;十年的风雨征程,十年的打拼洗礼,十年的理念坚守,十年的创新求变,造就了这样的科技馆人:他们睿智,平和,处心有道,行己有方;他们乐观,豁达,积极向上,充满激情。他们意气风发、斗志昂扬的走过了十年,走成了全国行业创新的路标。
    十年不短,上下求索跬步起;十年不长,历史长河一瞬间。只有参与过的人才能深刻体会过中坚持的艰辛、成功的喜悦;也只有敢于获取的人,才能够收获到社会各界的认可与信赖,这也是给科技馆人最大的鼓励与籍慰。
十年,巍巍紫金塔,见证了江苏科技馆艰苦创业的历程;十年,悠悠秦淮水,记载了江苏科技馆人不懈奋斗的足迹。今天的十年馆庆既是对过去的总结,又是对未来的展望。希望江苏科技馆以十周年馆庆为契机,继续坚持走特色发展之路,开拓创新,朝着打造全国一流特色科技馆的目标而迈进,为江苏的经济社会科学发展、持续发展做出更加卓越的贡献。 

 

 

 

   

 

 

 
Copyright @2014 江苏科技馆 版权所有
地址:南京市石头城118号 苏ICP备11049285号
电话:025-83759015 传真:025-83759015 电子信箱:js-stm@163.com